NOTRE SAVOIR FAIRE



Depuis fin 2010,


les deux unités de fabrication de repas exploitées par le SILGOM (Saint-Avé et Vannes) ont été regroupées sur le site de Saint-Avé pour créer une cuisine ultra-moderne dans un bâtiment à haute qualité environnementale.


Cette récente unité de production élabore quotidiennement 8 500 repas équilibrés et adaptés à différentes cibles de clientèle.


Précurseur en Bretagne, elle est équipée de matériels de toute dernière génération assurant une sécurité alimentaire renforcée.


Notre savoir-faire


Fonctionnant 365 jours par an sans discontinuité, notre unité de fabrication gère l’ensemble des étapes de production de repas :


  1. Réalisation des menus adaptés en concertation avec les adhérents et les clients
  2. Conception de menus diététiques mettant l’accent sur la nutrition et la santé
  3. Distribution (livraison jusqu’au site de consommation et préparation de livraisons pour le portage à domicile)
  4. Démarche qualité (enquête alimentaire annuelle, participation au comité de liaison alimentation et nutrition et au sein des commissions restauration)

Goût et Santé

au coeur de notre action


Equilibre des menus, mais aussi travail de recherche sur les saveurs : le SILGOM a à coeur de satisfaire tous ceux pour qui, manger, rime avec plaisir et diversité.


Elaborés par une diététicienne, nos menus sont conçus pour répondre à toutes les catégories de population selon l’âge et les besoins spécifiques de chaque individu (enfants, seniors, personnes allergiques, régimes spécifiques…).


  1. 22 régimes différents
  2. 5 textures d’aliments (mixés, moulinés, potages…)
  3. Cycles de menus établis sur six semaines
  4. Menus bios ou tenant compte des produits de saison
  5. Apport de calories, calibrage des grammages et homogénéité des préparations
  6. Elaboration de mixés, de hachés fins, de plats cuisinés avec DLC longues

SILGOM 22, rue de l'Hôpital - BP 10008 - 56891 Saint AVE Cedex - tél : 02 97 61 83 10 - Fax : 02 97 61 83 11 , Email :info@silgom.fr